Пожалуй самый распространённый вид, который подходит большинству кухонь.
Здесь как раз и срабатывает тот самый принцип «треугольника» и позволяет максимально полно использовать свободное пространство.
Вот несколько советов:
- Используйте угол на 100%
Сейчас множество различной фурнитуры, чтобы по максимуму использовать так называемые «мертвые зоны». Тут все зависит от вашего кошелька. Примеры:
- Выигрышно будет в углу сделать мойку в тумбе-трапеции.
- При входе в угловую кухню можно сделать скошенный край, тогда проходить на кухню будет комфортнее.
- И угловая кухня это не значит прямые углы, в карусели дальше закруглённая угловая кухня!
- И конечно же отталкивайте от своих предпочтений и желаний!
ШКАФЫ
С точки зрения эргономики закрытые шкафы гораздо удобнее открытых. Да, они выглядят тяжелее, но экономят массу времени на уборку. Кухня есть кухня: и открытые полки, и все, что на них — придется регулярно очищать от липкого налета и пыли. Куда проще протереть фасад. Поэтому шкафы лучше сделать под потолок — еще и место сэкономите.
Определите на верхний этаж посуду и технику, которые вы используете редко: казан для плова, фритюрницу, формы-елочки для новогоднего печенья и т.п. Пару раз в год забраться на стремянку — не проблема.
Открыть верхние шкафы поможет специальная фурнитура. Дверцы, поднимающиеся вверх, удобнее обычных распашных. Открытые системы хранения нужны только для вещей, которыми вы пользуетесь часто — чтобы не дотрагиваться жирными и мокрыми руками до ручек фасадов.
Нижнюю линию гарнитура лучше оборудовать выдвижными ящиками — они намного удобнее шкафов с распашными дверцами: сразу видно содержимое и не нужно опускаться на корточки, чтобы достать что-то из глубины. Если шкафы уже не заменить, можно использовать выдвижные корзины.