⠀⠀Был самый обычный морозный серый день двадцатых чисел февраля. Таких похожих друг на друга дней множество на протяжении всей зимы. После ледяной ночи, утром ещё ощущается свежее зимнее дыхание, в вагонах трутся пуховики. Днём земля постепенно прогревается, и вот там где должен быть свет так ярко освещающий путь, остаётся та же мрачная пелена. Меняя цифры на календаре, иной раз кажется, что солнце уже не взойдет и не разверзнет светом этот покров. Свыкшись с такой обыденностью, очень просто потерять себя. Так и не обратив внимания на те вещи, которые можно изменить, так и не узнав теплоту скрывающуюся за облаками.
⠀⠀Уверен, что тогда мои планы, и мысли были в другом русле нежели сейчас, но в одном тот день точно был похож на сегодняшний, вчерашний и завтрашний.Этот день не сулил мне ничего нового, пока я сам этого не захотел. И вот я в Gringo.
⠀⠀Судя по тёплым лампочкам развешанным перед входом, здесь точно уловили, чего не хватает местным гринго. Видимо из-за наличия большого количества дерева в интерьере, в сочетании с кожей, я всё надеюсь увидеть в этом салуне молодого Клинта Иствуда смотрящего исподлобья с сигарой во рту. Барная стойка посреди зала и несколько посадочных мест в окружение, моё место с кожаным диваном оказалось прямиком напротив. Присесть на него и утонуть в складках, как присесть за руль шестёрки, когда руками до земли.
⠀⠀Меню обширное, в разной ценовой категории, что не может не радовать. Приятный сервис: встреча, подсказки по меню, здоровый интерес понравилось ли гостю еда, вынос еды по курсам.
⠀⠀Помню точно, что в этот вечер мне хотелось почувствовать какого-то буйства, разнообразия вкусов.
- Что может подходить для этого лучше, чем тако? - подумал я. И проводя по меню пальцем остановился на этом разделе.
⠀⠀Перейдем к еде:
- Тако с томлёными рёбрами
⠀⠀Очень изящно, начиная с тарелки и заканчивая лепестками кинзы, всё выглядит полноценной картиной. Сначала вы как и я можете обратить внимание на эти тонкие стоящие под углом 45 градусов пшеничные тортильи и подумать: "Чёрт, кажется я сейчас буду есть чипсы". Но нет, аккуратно прожаренные лепешки, сохранили легкий хруст и внутреннюю мягкость, хотя их вкус всё же слишком прост, до уровня лаваша.
⠀⠀Мясная мякоть, кнеля сливочного масляного гуакамоле, очень гладкий - жирный вкус обволакивающий всё во рту, который хочется разбавить кислотой и добавить сладкой ноты.
⠀⠀В комплекте к тако предлагают несколько бутылочек с соусами, чтобы вы могли сами добавить красок, за это отдельное спасибо.
- Тако с цыплёнком в соусе чипотле
⠀⠀На вкус также сытно, как и на вид. Хорошая порция цыплёнка в соусе, который скорее похож, на подливу, а не тот остро-пряный соус, который ожидаешь при слове чипотле. Сверху полит густым сырным соусом. УФ! Самое то для проголодавшегося человека. Неплохо, хотя опять однотонно.
- Тако с креветкой и ананасом
⠀⠀Ну каково творчество, чёрный лаваш. Тут совсем странное сочетание, Обжаренная креветка, рубленный консервированный ананас и творожный сыр. Вива ля Мехико! Не то чего ждёшь от тако, да и в целом.
- Трес лечес
⠀⠀Холодные кусочки пропитанного нежного бисквита, на опаленной по тарелке меренге, под густым сливочным кремом. В меру сладко, просто и хорошо.