Нежнейшие, воздушные и необыкновенно вкусные панкейки!
Ингредиенты
- 1 баночка рикотты ( 200-250 г )
- 130 мл молока
- 100 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 крупных яйца
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Способ приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Растереть венчиком рикотту с сахаром и солью.
Добавить молоко и желтки, размешать венчиком до однородности.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, размешать.
Отдельно взбить яичные белки до средних пиков.
Добавить белки в тесто, осторожно перемешать.
Выпекать панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до готовности.
Подавать можно с медом, вареньем или сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!