Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Панкейки на рикотте

Нежнейшие, воздушные и необыкновенно вкусные панкейки!

Ингредиенты

  • 1 баночка рикотты ( 200-250 г )
  • 130 мл молока
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 крупных яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки.
Растереть венчиком рикотту с сахаром и солью.
Добавить молоко и желтки, размешать венчиком до однородности.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, размешать.
Отдельно взбить яичные белки до средних пиков.
Добавить белки в тесто, осторожно перемешать. 
Выпекать панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до готовности.
Подавать можно с медом, вареньем или сиропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются