Террин – это нечто среднее между плотным паштетом и запеканкой. Террин отлично подойдет в качестве основного горячего блюда или холодного перекуса. Приготовить такой террин можно из курицы или индейки.
Ингредиенты
- 250 г печени
- 500-600 г филе грудки и филе бедра ( в любом соотношении )
- 80 г лука порея
- 25 г панировочных сухарей
- 80 мл молока
- 1 яйцо
- 180-200 г бекона
- сливочное масло
- соль по вкусу
Способ приготовления
Лук ополоснуть холодной водой, нарезать колечками и обжарить до мягкости около 5 минут на сливочном масле.
Сухари залить молоком.
Мясо перемолоть в блендере в ОЧЕНЬ однородную массу, или пропустить мясо через мясорубку ( насадка с маленькими дырочками ) пару раз.
Добавить к фаршу сухари, лук и яйцо, хорошо перемолоть, посолив по вкусу.
Печень тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
Немного посолить, дать постоять 5 минут, затем добавить в фарш, перемешать.
Выстелить форму для паштета ( у меня одноразовая, 20 х 10 см по верху ) тонкими ломтиками бекона так, чтобы каждый ломтик слегка заходил один на другой.
Выложить паштет, разровнять, закрыть ломтиками бекона.
Накрыть форму фольгой и поставить в глубокий противень или большую по размеру форму.
Наполнить большую форму водой так, чтобы форма с паштетом была погружена в воду приблизительно на 1/2 высоты.
Поместить форму с паштетом в разогретую ( 180 ) духовку примерно на 1,5 часа.
Подавать, вынув из формы и нарезав кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!