Найти в Дзене
Puer Tea(m)

Что такое Пуэр?

Пуэр – это постферментированный, то есть прошедший процесс микробной ферментации чай. Ферментация влияет на цвет, вкус, запах напитка. Отсюда и пошли виды пуэра (шу и шен) и их различия.

Шен пуэр в переводе с китайского означает «сырой», «неготовый». Эта разновидность пуэра ферментируется естественным путем. Шен имеет легкий сладковатый, цветочный или фруктовый аромат, приятный чуть травяной вкус с легкой кислинкой. И сухой чай (его листья), и заваренный имеют светлый цвет.

-2
-3

Шу пуэр в переводе означает «готовый». Он прошел процесс искусственной ферментации. Имеет насыщенный аромат и вкус с оттенками дыма, дерева, земли. Как в сухом, так в заваренном виде имеет коричневато-красный цвет.

-4

Изначально для изготовления пуэра использовали листья только старых деревьев, но изобретение способа искусственной ферментации позволило использовать для изготовления чая листья и молодых деревьев.

Часто название пуэра означает место его рождения. Так, на полках магазина мы можем встретить пуэр из ЛинЦан, Иу, Буланшань.

-5

Полезные свойства.
Популярность пуэра объясняется его полезными свойствами.

Чай содержит в себе витамины A, C, E, P и другие; хром, марганец, цинк, фтор; аминокислоты и фенольные соединения с антиоксидантным и антибактериальным действием; теин, теобромин, теофиллин, которые тонизируют и освежают.

В древнем Китае пуэр считался лекарством,  целебным напитком. Воздействие, которое чай оказывает на организм:

  • Тонизирует, повышает внимание и концентрацию.
  • Нормализует показатель сахара в крови.
  • Улучшает работу ЖКТ.
  • Очищает и восстанавливает печень.
  • Очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Снижает холестерин в крови.
  • Улучшает обмен веществ.

Как и у любого лекарственного средства, пуэр имеет и противопоказания. Не стоит употреблять напиток на голодный желудок, при гипертонии, также не следует пить его вечером из-за бодрящего эффекта.

Заказать Пуэр можно на нашем сайте https://puer-team.shop .

Еда
6,93 млн интересуются