Нежнейшая рыбка в соусе из молока и вареных яиц просто тает во рту! А чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить в соус небольшое количество мелко нарезанных помидоров или маринованных огурчиков, натертых на терке.
Ингредиенты
- 400-500 г филе белой рыбы ( у меня судак )
- немного кинзы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 500 мл молока
- 1 луковица
- 2,5 столовые ложки муки
- 2 вареных яйца
- 1 средний маринованный огурчик или свежий помидорчик( по желанию, у меня-огурец )
- соль, перец по вкусу
- шарик моцареллы ( 200 г )
Способ приготовления
Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Смешать растительное масло, соль, перец, измельченную кинзу.
В получившейся смеси замариновать филе рыбы и оставить на 1 час.
Обжарить филе на сковороде, выложить его в форму для запекания либо порционные формы.
Обжарить измельченный лук в течение 3-4 минут.
Яйца натереть на средней терке, отправить к луку.
Добавить отжатый от рассола огурчик ( нарезанный помидор ).
Муку насыпать в молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Осторожно вылить молоко в сковороду, посолить, поперчить и готовить, помешивая, до загустения.
Получившимся соусом залить рыбу.
Шарик моцареллы раскрошить сверху ( думаю, что моцареллу можно заменить простым сыром ).
Запекать в предварительно разогретой ( 200 ) духовке 10-12 минут до золотистой корочки.
Подавать можно с отварным рисом или картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!