Борщи можно готовить разные: с фасолью, мясом, курицей и даже нутом, они всегда получаются вкусными. Борщ с черносливом и орехами - легкий, в то же время сытный, с насыщенным вкусом! Приготовьте, вы наверняка останетесь довольны!
Ингредиенты
на 2,5 - 3 литровую кастрюлю:
- 300 г капусты
- 200-300 г свеклы
- 1 луковица ( около 70 г )
- 1 морковь ( около 70 г )
- 2-3 картофелины ( около 300 г )
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 г чернослива
- грецкие орехи
- растительное масло
- соль по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
Картофель почистить, нарезать соломкой.
Свеклу запечь в духовке, завернув в фольгу ( можно взять вареную ), почистить, натереть на терке.
Морковь почистить и натереть на крупной или средней терке.
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук и морковь обжарить на масле 5 минут, добавить свеклу, томатную пасту и обжарить еще 3 минуты.
Картофель отправить в кипящую воду ( 1,5 - 1,7 л ).
Спустя 5 минут добавить тонко нашинкованную капусту и варить почти до готовности.
Добавить овощи, измельченную зелень, посолить, довести до кипения и готовить еще 5-7 минут.
Чернослив хорошо промыть и отварить отдельно 5-7 минут, добавив шепотку соли.
При подаче к столу в каждую тарелку добавить по 3 - 6 черносливин ( я их порезала, так как чернослив попался довольно крупный ) вместе с отваром, а так же по 1\2 столовой ложки измельчённых грецких орехов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!