Представьте себе, это же сколько цветков должна посетить пчела, чтобы принести нам 10 грамм меда. Нет. Невозможно представить. И все ароматы луга вмещаются в наш чай. Просто чудесно, не правда ли.
Ингредиенты.
Мед---10 г.------------------------Шиповник---1 столовая ложка.---------------------Вода---200 г.
Шиповник заварить кипятком, кипятить 10 минут и перелить в чистую посуду, накрыть марлей и оставить в темном месте на 12 часов. Смесь процедить, ягоды отжать, добавить мед. Этот напиток следует подавать немедленно. Обычно его готовят с вечера.
Время подготовки ингредиентов---10 минут.
Время настаивания напитка---12 часов.
Чай медовый готовится долго, того требует технология заваривания шиповника, который присутствует в данном чае. Но витаминов там столько, что не измерить. Очень много. Тем и хорош чай медовый с шиповником.