Найти тему

Авокадо, хлеб, яйцо. Готовим простые и полезные блюда вместе с ребенком.

Оглавление

Приготовление еды — полезный навык, а еще это может быть очень весело! В новой книге для начинающих поваров «Авокадо, хлеб, яйцо» собраны несложные рецепты, которые помогут научиться готовить вкусные блюда для друзей и членов семьи.

Читатель узнает, как легко и быстро создать интересные блюда из простых ингредиентов: маффины с сыром и беконом на завтрак, бургер из фасоли, легкую лазанью, пирог с бананом и сливками и многое другое. Выбрали из книги несколько рецептов. Попробуйте приготовить их вместе с ребенком в эти выходные.

Тост с авокадо и яйцом

Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание белков, полезных жиров и углеводов. Кажется, тосты с авокадо сейчас стали модной едой, и на то есть причина: готовить их легко, а вкус отличный. Для приготовления таких тостов лучше взять цельнозерновой хлеб, а не белый, потому что в цельнозерновом содержатся клетчатка, витамины и минералы. Разумеется, ты можешь выбрать любой хлеб по своему вкусу, в том числе безглютеновый, если у тебя непереносимость глютена.

Инвентарь

  • сковорода-гриль среднего размера
  • лопатка для переворачивания
  • миска среднего размера
  • вилка
  • тостер

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 спелое авокадо (очистить и удалить косточку)
  • 1⁄2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1⁄4 ч. л. соли
  • 1⁄8 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ломтик хлеба

Готовим

  1. Приготовь яйцо. Растопи сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Разбей в сковороду яйцо, готовь 2 минуты (или пока белок не потеряет прозрачность и не станет матовым). Воспользуйся лопаткой, чтобы перевернуть яйцо, и готовь еще 2–5 минут (или до тех пор, пока желток не достигнет такого состояния, которое тебе по вкусу). Сними с плиты.
  2. Подготовь авокадо. Положи авокадо в небольшую миску и воспользуйся вилкой, чтобы сделать из него пюре. Добавь лимонный сок, соль и перец, хорошенько перемешай.
  3. Сделай тост. Отправь хлеб в тостер и поджарь так, как ты любишь. Выложи на готовый тост пюре из авокадо, а сверху — яйцо.

Добавь разнообразия

Попробуй сделать яичницу-болтунью, чтобы поэкспериментировать с текстурой блюда.

Совет от шеф-повара

Когда делаешь пюре из авокадо, оставь небольшие кусочки. Так пюре получится более интересным по текстуре и при этом поможет удержать на месте желток, когда начнешь есть яйцо.

В одной порции: калории: 465; жиры: 36 г; соль: 0,825 г; насыщенные жиры: 0,196 г; углеводы: 27 г; клетчатка: 14 г; сахар: 3 г; белки: 13 г

Тортеллини в сырном соусе

Если ты любишь сыр, этот рецепт точно для тебя. Это отличное блюдо с пастой отличается насыщенным вкусом и готовится очень просто. Тортеллини в сырном соусе восхитительны, а молодой шпинат делает блюдо ярче.

Инвентарь

  • кастрюля среднего размера, которую можно использовать в духовке
  • дуршлаг
  • ложка для перемешивания с длинной ручкой
  • рукавицы для духовки

Ингредиенты

  • 11⁄2 стакана куриного бульона
  • 230 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1⁄2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 6 стаканов свежего молодого шпината
  • 560 г тортеллини с сыром (приготовить, следуя инструкции на упаковке)
  • 2 стакана тертого сыра колби-джек
  • 1⁄2 стакана тертого сыра чеддер
-2

Готовим

  1. Сделай соус. Разогрей духовку до 200 °C. Отправь в небольшую кастрюлю, которую можно использовать в духовке, куриный бульон, сливочный сыр, чесночный порошок и перец. Готовь на среднем огне, не давая кипеть и помешивая, примерно 10 минут (или пока сливочный сыр не растает, а смесь не приобретет однородную консистенцию). Добавь шпинат и хорошенько перемешай. Готовь 5 минут (или пока шпинат не схватится). Добавь тортеллини и аккуратно перемешай. Добавь сыр колби-джек, снова перемешай. Посыпь сверху сыром чеддер.
  2. Запеки. Поставь кастрюлю в духовку и готовь 7 минут (или пока соус не начнет густеть). Достань из духовки. Дай постоять 5 минут, прежде чем подавать к столу.

Добавь разнообразия

Попробуй присыпать блюдо сверху панировочными сухарями, прежде чем ставить в духовку.

Совет от шеф-повара

Нарежь сливочный сыр кубиками со стороной 2,5 см, прежде чем добавить к куриному бульону. Так сыр быстрее растает, а смесь станет более однородной.

В одной порции: калории: 964; жиры: 49 г; соль: 1,854 г; насыщенные жиры: 0,184 г; углеводы: 90 г; клетчатка: 5 г; сахар: 5 г; белки: 42 г

Приятного аппетита!