Найти тему
РЮКЗАЧОК

Витаминный чай апельсиновый. Рецепт от бабушки Лиды.

Рецепт от бабушки Лиды.
Рецепт от бабушки Лиды.

Не спешите выбрасывать корки лимона и апельсина. Из них можно приготовить отличный чай с ароматом знойного юга. Корки можно посушить и измолоть на цедру, а можно использовать и сырые. Запах чая и вкус просто изумительные.

Ингредиенты.

Сухие корки лимона и апельсина---с одной четвертой части плода.

Сироп апельсиновый---по вкусу.

Чай ---2 г.---------------------------------------Вода---200 г.

Сухие корки лимона и апельсина положить в кастрюлю, добавить апельсиновый сироп, чай и залить 200 г. кипятка. Настаивать 5 минут и подавать к столу.

Время подготовки ингредиентов---10 минут.

Время настаивания чая---5 минут.

Знойный юг чувствуется в каждом глотке апельсинового чая. Здесь и берег турецкий, и жаркое южное солнце. Чаевничайте на здоровье. Рекомендуем апельсиновый чай и взрослым, и детям.