Найти тему
Юлия Rawcoach

Е - добавки в составе:

Основные виды Е - добавок:
• Е100-Е182 — красители.
• Е200-Е283 — консерванты.
• Е300-Е391 — антиоксиданты.
• Е400-Е495— загустители, стабилизаторы, эмульгаторы.
• Е620-Е650 — усилители вкуса и аромата.
• Е900-Е999 — подсластители, глазирователи.
• Е1200-Е1521 — глазирователи, загустители, эмульгаторы и т.п.
Добавки могут совмещать в себе разные функции.
•Е500-Е585 — регуляторы кислотности, разрыхлители, отвердители,
  влагоудерживающие агенты; добавки, репятствующие слеживанию и
  комкованию.

Другие:
E-290 (Диоксид углерода) - газ для насыщения напитков
E-296 (Яблочная кислота) - регулятор кислотности и др.

Запрещенные законом пищевые добавки:
- Е107 «Желтый 2G». Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 No 32 в России данная пищевая добавка исключена из перечня разрешенных в пищевой промышленности.

- E-152 Уголь, Carbon Black. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168 исключена в России из перечня разрешенных в пищевой промышленности.

- E-128,Red 2G, Красный 2G. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03.09.2007 N 68 запрещен ввоз на территорию Российской Федерации, а также производство и оборот на территории Российской Федерации пищевых продуктов, изготовленных с использованием пищевой добавки E128.

- Е-216 (пропилпарабен), Е-217 (натриевая соль пропилпарабена).
Ввоз на территорию Российской
 Федерации пищевых продуктов, изготовленных с использованием добавки Е 216 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир) запрещен. Кроме того, с 01 марта 2005 г. запрещено использование указанной добавки при производстве пищевых продуктов.

- Е-913 Ланолин.
 Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N
 168 данная пищевая добавка исключена в России из перечня разрешенных в пищевой
 промышленности.