Этот рецепт - наш семейный. Готовим по нему очень часто и всегда получается невероятно вкусно. Вкусное воздушное тесто и не менее вкусная начинка. Улетают очень быстро еще горячими. Нам потребуются (на 16 пирожков): Начинка: Лук обжарить на растительном масле до готовности (до золотистого цвета), слегка посолив и поперчив, добавив паприку. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Укроп мелко порезать. Картофель хорошо потолочь, добавить специи, попробовать на соль. Добавит зажаренный лук и укроп. Хорошо перемешать. Пока варится картофель, делаем тесто. Смешиваем в миске кефир, сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем половину муки и снова перемешиваем. В оставшуюся муку добавляем соду, перемешиваем. Добавляем в наше тесто. Стол и руки смазываем растительным маслом, замешиваем не крутое, липкое тесто. Смазываем миску маслом, кладем туда тесто, накрываем пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Скалка нам не потребуе
Пирожки с картофелем по рецепту моей мамы - воздушное тесто и вкуснейшая начинка
27 апреля 202227 апр 2022
60
1 мин