Найти в Дзене
dari-i-s

Пирожки с картофелем по рецепту моей мамы - воздушное тесто и вкуснейшая начинка

Этот рецепт - наш семейный. Готовим по нему очень часто и всегда получается невероятно вкусно. Вкусное воздушное тесто и не менее вкусная начинка. Улетают очень быстро еще горячими.

Нам потребуются (на 16 пирожков):

  • Кефир - 0,5 стакана (объем - 250 мл)
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л. + на стол и руки (см. рецепт)
  • Мука - 350-400 г
  • Сода - чуть больше 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Лук репчатый - 800 г
  • Картофель - 800 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка ( не обязательно) - по вкусу

Лук обжарить на растительном масле до готовности (до золотистого цвета), слегка посолив и поперчив, добавив паприку.

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.

-2

Укроп мелко порезать.

-3

Картофель хорошо потолочь, добавить специи, попробовать на соль.

-4

Добавит зажаренный лук и укроп. Хорошо перемешать.

-5
-6

Пока варится картофель, делаем тесто.

-7

Смешиваем в миске кефир, сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.

-8

Добавляем половину муки и снова перемешиваем.

-9

В оставшуюся муку добавляем соду, перемешиваем. Добавляем в наше тесто. Стол и руки смазываем растительным маслом, замешиваем не крутое, липкое тесто. Смазываем миску маслом, кладем туда тесто, накрываем пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

-10

Скалка нам не потребуется. Стол и руки снова смазываем маслом. Лепим длинную колбаску. Разрезаем ее на 16 частей (режем сначала на 2 части, потом - на 4, потом - на 8, потом - на 16).

-11

Каждый кусочек скатываем в ладонях в шарик и разминаем пальцами в плоский круг, в центр которого кладем побольше начинки (не менее 1 ст.л. с горкой). Не бойтесь, что тесто тонкое - оно потом при жарке станет воздушным. Пирожки делаем плоскими.

-12
-13

В сковороде раскаливаем подсолнечное масло из расчета, чтобы пирожки на половину были в него погружены. Жарим с двух сторон на средне-сильном огне до румяной корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

-14

Наши пирожки готовы. Приятного аппетита!

-15

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)

#пирожки #жареные пирожки #пирожки с картошкой #картофель #тесто на сметане #тесто на сметане #dari-i-s

Еда
6,93 млн интересуются