Найти тему
Кулинарные рецепты

Дрожжевое тесто на молоке: для вкусной выпечки.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Это тесто невероятно мягкое и воздушное, выпечка получается чудесная. Я уверена, что у каждой хозяйки, есть все необходимое для приготовления теста. Ингредиенты очень простые и доступные. Из такого теста можно налепить пирожки или приготовить сытный мясной пирог к обеду, а на ужин ароматную пиццу. Вариантов очень много, но сначала давайте приготовим тесто. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Молоко подогреваем до 36 Гр. Теплое молоко переливаем в глубокую емкость.

2. В молоко добавляем по 1 ст. ложки сахарного песка и муки, 1 ч. ложку сухих дрожжей. Перемешиваем до однородной консистенции. Ставим в теплое место. Я включаю духовку на минимальную температуру. Ставлю туда миску с дрожжевой смесью на 15 минут до образования «пеной шапочки».

3. Тем временем, через сито просеиваем пшеничную муку 1 – 2 раза. Это поспособствует получить более мягкое и воздушное тесто.

4. В миску с активированными дрожжами, наливаем растительное масло, всыпаем чайную ложку соли. Перемешиваем.

5. Далее, частями, подсыпаем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой. На посыпанный мукой стол, выкладываем загустевшее тесто. Вымешиваем вручную до мягкой эластичной массы. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

6. Приготовленное тесто, перекладываем в миску. Накрываем кухонным полотенцем. Ставим в теплое место на 2 часа. Далее, тесто обминаем. Ставим в теплое место для повторного подъема.

7. Тесто очень мягкое и воздушное, из него можно приготовить как сладкую, так и не сладкую выпечку.

Желаю всем удачи. Готовьте с удовольствием. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты