Нам потребуется:
1) Грудка куриная -1 шт
2) Баклажан - 1 шт
3) Лук - 1 шт
4) Сельдерей - 2-3 веточки
5) Морковь - 1-2 шт (у меня одна крупная)
6) Перец болгарский - 2 шт (я взяла разных цветов)
7) Помидоры красные - 2 шт
8) Помидоры оранжевые черри - 9 шт
9) Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Для соуса:
1) Майонез - 5 ст. л.
2) Горчица - 1 ч. л.
3) Пучок укропа
4) Чеснок - 2 зубчика
5) Соль по вкусу
6) Перец и специи по вкусу
Моем и чистим овощи, грудку отделяет от кости и режем на небольшие части. Всё нарезанное будем сразу помещать в посуду для духовки, я буду выкладывать на противень, но перед этим смажу его столовой ложкой подсолнечного масла.
Морковь и лук режем на четвертинки.
Сельдерей, баклажан и перец режем на кубики.
Маленькие помидоры режем на дольки, большие - на кубики.
Теперь сделаем соус: просто смешиваю 5 столовых ложек майонеза, чайную ложку горчицы, мелко нарезанный укроп и 2 зубчика чеснока, натёртые на тёрке. Приправляю черным и красным перцем, добавляю немного соли и молотого кориандра.
Соус тщательно размешиваем и добавляем к нашим овощам с курицей. Вновь хорошенько все перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
Далее ставим противень в духовку на 180 градусов; час готовим, накрыв противень фольгой, чтобы размягчилась и пропеклась морковь, а потом ещё 20 минут. Готово!
Всем приятного аппетита! 😘
Спасибо за подписку и лайк❤️