Наконец-то наступили майские праздники! Уверены, что их точно ждут все. Кто-то любит в это время путешествовать, кто-то не представляет первые дни последнего месяца весны без любимой дачи, а кто-то ждет возможности отправиться на пикник. И конечно же, главным блюдом любого майского застолья становится шашлык! Но чтобы он получился сочным и вкусном нужно знать несколько секретов. Готовы узнать все тайны? Читайте далее.
Выбор мяса
Финальный вкус блюда напрямую связан с тем, какое мясо вы выберете. Опытные повара кавказской кухни советуют покупать шею, лопатку, рульку, корейку на кости или вырезку. Именно такое мясо будет вкусным и сочным. Обязательно обращайте внимание на внешний вид мяса. Оно должно быть молодым, розовым, без тёмных участков и иметь со светлый жир. И никакого неприятного запаха!
Маринад
Здесь поговорим не о конкретном рецепте, а о принципах маринования. К шашлычному пикнику стоит готовиться заранее, и мариновать мясо не менее чем за сутки до приготовления. Не советуем покупать готовый вариант в магазине: тяжело будет проследить качество продукта и заправки. И к выбору специй отнеситесь серьезно. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение приправам на рынках, чем покупать их фасованными в супермаркетах.
Приготовление
Здесь снова спешка ни к чему. Приготовить мангал нужно правильно, чтобы шашлык получился вкусным и сочным. Важное правильно: готовить следует не на открытом огне, а на тлеющих углях. Так мясо пропечется равномерно. Не забывайте пропекать шашлык со всех сторон, аккуратно поворачивать решетку или шампур. 15-20 минут и можно звать всех к столу!
Хотите научиться готовить на мангале не только шашлык, но и сочные овощи, морепродукты и рыбу? Добро пожаловать на курс «Магия Шашлыка» от кулинарной онлайн-школы Labfood.ru. Вы научитесь готовить шикарный шашлык, сочные и вкусные овощи на огне, ароматную рыбку, самый сочный люля-кебаб и нежный бабагануш! А еще узнаете больше о выборе мяса, секреты вкусных маринадов и конечно же, разобраться с жаром: для мяса нужен сильный или наоборот? А для овощей? А что, если жарить рыбу? Регистрируйтесь прямо сейчас!
Самые интересные и полезные курсы по разным тематикам вы всегда сможете найти на GetCourse Market, а интересные статьи — на нашем канале в Яндекс. Дзен, в группе Вконтакте, в Телеграм-канале и в Tik Tok. Переходите и подписывайтесь!
Также прочитайте эти материалы:
#шашлык #шашлыки #шашлык рецепт #шашлык рецепт #шашлык секреты #рецепты #кулинарный рецепт #мясо #майские праздники