Кускус — производная от пшеницы крупа. Кускус не растет в полях, его лепят из манки, в редких случаях из других злаков, и до недавнего времени это делалось вручную.
Кускус является основой магрибской кухни. Это универсальный продукт, способный впитать в себя все вкусы и запахи. Сейчас кускус свободно продается в супермаркетах, но пока еще не стал популярной бытовой крупой. И совершенно напрасно, потому что возни с ним куда меньше, чем с булгуром или рисом.
Кускус хорошо варить на пару, тогда он будет не мокрым, как ризотто, а скорее влажным, как плов. А лучше готовить его не просто на пару, а над каким-то ароматным блюдом, например над мясом с овощами. Будет вкусно. Или же просто заварить кипятком и через 10 минут у вас будет готовая к употреблению крупа.
А главная его прелесть в том, что он может использоваться почти в любое второе блюдо! Если добавить оливкого/сливочного масла и специй на ваш вкус, то он может выступать в роли самостоятельного гарнира, также он прекрасно подходит к овощным салатам.
#кускус