Приветствую. Существует множество рецептов настоящего американского картофельного салата и каждый рецепт утверждает, что он и есть самый аутентичный и традиционный. Я в данном рецепте этого утверждать не буду. Даже на родине этого салата, в разных штатах его готовят с существенными отличиями. Так что говорить об истинном и единственно правильном рецепте нет смысла. Когда-то давно я нашла рецепт этого замечательного салата и уже не один год готовлю по нему. В каких-то рецептах берут маринованные огурцы, а в каких-то свежие. Где-то используют отварные яйца, а где-то нет. На мой взгляд маринованные огурцы и яйца делают салатик схожим с нашим оливье и лишают его освежающего вкуса. Но закончим с теорией и приступим к практике.
Нам потребуется на 3-4 порции:
- картофель 3 шт. Крупного размера
- лук репчатый 1 шт. (если крупный, то половинка)
- огурец свежий 1 шт. (если крупный, то половинка)
- сельдерей черешковый 2 стебля
- майонез легкий 1 ст. ложка
- горчица 1 ч. ложка
- соль (по вкусу)
- свежемолотый перец (по вкусу)
1. Картофель тщательно помоем и отварим в кожуре. Готовность картофеля можно проверить вилкой. Если вилка без затруднений прокалывает картофелину, то готово. Вытащим овощ из горячей воды и оставим остывать
2. Огурец и сельдерей порежем небольшими кубиками. Если огурец слишком водянистый то чайной ложкой вынем серединку с семечками. Лук мелко покрошим.
3. Остывший картофель чистим от кожуры и аккуратно нарезаем кубиками ориентировочно по 1,5 2 см.
4. Майонез смешиваем с горчицей солью и перцем.
5. Выкладываем салат в миску и добавив заправку аккуратно перемешаем, стараясь не сминать картофель.
Наш американский картофельный салат готов. Рецепт очень простой, но блюдо получается вкусным, сытным и освежающим. Подписывайтесь на канал и жмякайте лайк, если рецепт понравился. :) Приятного аппетита и отличного настроения.