Эти куличи, в этом году, приготовила по рецепту Селезнёва. Каждый год готовлю по-новому рецепту. Итак 👌 Получилось 5 штук, средних 3 и 2 больших ! #куличи #пасха #десерт
Ингредиенты: муки, сл масла, яиц, сахара, изюма, цукатов, соли, Для опары:, сухих дрожжей, тёплой воды, муки, сахара
Способ приготовления:
Готовим опару. Дрожжи развести в тёплой воде и добавить 10 гр сахара и 30 гр муки. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.
Взбиваем 5 яиц и в отдельной миске перемешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль. Меняем насадку и добавляем сухую смесь с мукой к яйцам и замешиваем тесто до однородности.
Даём тесту отдохнуть 15 минут и добавляем мягкое сливочное масло и оставляем тесто в тёплом месте отдыхать. Затем вмешиваем в тесто наши цукаты и тесто должно постоять ещё один час.
Через час, тесто раскладываем по формам до четверти, я их ничем не смазывала. Ставим ещё на полчаса доходить. Затем ставим их в заранее разогретую духовку до 180 градусов на час.
Готовим помадку : 1 шт яичного белка, 1 ст. ложка лимонного сока и 150 гр сахарной пудры взбиваем и украшаем наши куличи после того как они будут полностью охлаждены. Украшаем!