Найти тему

Рецепт домашнего торта

В детстве на все семейные праздники мы готовили домашние торты. И не один, а несколько. Обычно это была черепаха, птичье молоко, тетя готовила фирменную снежную горку. Сейчас мы делаем это гораздо реже, но все же бывает. Делюсь рецептом торта, который я готовила недавно к семейному празднику, чтобы не нарушать традицию.

Корж:

4 яйца

120 гр сахара

170гр муки

1 ч.л. разрыхлителя

50мл тёплого молока

50гр растопленного сливочного масла

Крем:

150гр сливочного масла

200гр сахарной пудры

250гр сливочного сыра

150гр рикотты

50-70 гр творога

Духовку разогреть до 170-180гр. Яйца с сахаром взбить до пышной пены. Просеять муку. Осторожно частями добавлять к взбитым яйцам муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая. Добавить в смесь молоко и масло, перемешать. Тесто выпекать в форме минут 40-50.

Для крема сливочное масло, пудру и творог пробить блендером, добавить рикотту и сливочный сыр взбить миксером. Творог и рикотту можно заменить на сливочный сыр.  Я в крем добавила ещё лимонный сок и цедру.

-2

Дополнительно готовила ещё ягодную прослойку.

100 гр красной и чёрной смородины

1 желток

50гр сахара

10 гр сливочного масла

1 ст.л. лимонного сока

5 гр кукурузного крахмала

Ягоды с лимонным соком проварить немного. Отдельно взбить венчиком желток, сахар и крахмал. Смесь добавляем к ягоде, проварить минуты 2-3, до загустения. Добавить масло, перемешать. После остывания часть сливочного крема смешала с ягодной.

-3

Коржи разрезала, пропитала. Корж, сливочный крем, ягодный крем, снова корж, крем. Сверху торт можно украсить ягодами.

-4

А какие вы готовили торты в детстве и сейчас?

#домашний торт рецепт #торт в домашних условиях #рецепт торта #торт рецепт #торты рецепты