Найти тему
Healthy

Шоколадное обертывание: избавляемся от "апельсиновой корки" и несовершенств на теле - животе и бедрах

Обертывания тела не часто пользуются популярностью, но они действительно хороши. А уж с шоколадным обертыванием можно всего себя обмазать. Думаете дороговато и затратно выйдет? На самом деле есть варианты шоколадного обертывания, где и шоколад не нужен. Но, что можно делать с шоколадным обертывание и что оно дает? Давайте смотреть.

pinterest - свободный доступ
pinterest - свободный доступ

Обертывания чаще всего используются для того, чтобы уменьшить проявления так называемой "апельсиновой корки" на животе, бедрах, уменьшить выраженность растяжек, которые могут портить весь внешний вид. А также для того, чтобы сделать тело в некоторых местах более подтянутым и менее рыхлым (не могу подобрать другого слова - если вы видели подобное, то знаете о чем я). Поэтому давайте обозначим, что обертывания делают в основном на:

  • Животе;
  • Бедрах, а также месте, где образуется так называемое "галифе";
  • Ногах в целом по всей длине;
  • Делают и на руки.

Но многие смеси, в частности наша сегодняшняя шоколадная используется на любых частях тела не только в качестве обертывания, но и маски, например, на лицо.

Так же, стоит отметить, что обертывания бывают 2 типов: горячие и холодные, если мы говорим о том, чтобы убрать проявления "апельсиновой корки", несовершенств на теле и сбросить лишнюю воду, которая придает объема и массы фигуре, но о пользе мы еще поговорим. Разновидности обертываний в деле и для чего:

  • Горячие обертывания - они обладают согревающим свойством и могут подойти не всем. Скажем так: у них есть много своих "Но", но они все же работают. Вызывая согревающий эффект происходит ускорение обмена веществ, а также отток жидкости, уходит отёчность, "апельсиновая корка" уменьшается вместе с растяжками.
  • Холодное обертывание. Оно может быть с холодящими составляющими и без них, просто они срабатывают подобно горячему обертыванию, но не греют, а помогают жидкости уходить, проще говоря - её оттоку. Это всевозможные медовые, масляные обертывания, шоколадные, мятные, эвкалиптовые и т.д.

Мы сегодня поговорим о шоколадных обертываниях.

catherineasquithgallery - свободный доступ
catherineasquithgallery - свободный доступ

Здесь есть два варианта того, как можно сделать смесь для шоколадного обертывания: это просто растопить 2-3 плитки горячего шоколада, остудить и использовать. Но, сами понимаете, что это довольно затратное дело, особенно при условии, что обертывания нужно делать 2 раза в неделю, дойдя до 10 процедур, чтобы получить красоту и молодость. Но, находчивые товарищи нашли выход, ведь какао - порошок и шоколад в сущности имеют похожие составляющие, то есть действуют одинаково. В результате мы получаем:

  • Уменьшение объемов на теле, вместе с "апельсиновой коркой", другими несовершенствами.
  • Подтяжка, питание и увлажнение кожи;
  • Поднимается настроение - это делает аромат шоколада и какао.
  • Тело становится более подтянутым, а кожа мягкая и гладкая.

При всей пользе не забываем, что при наличии проблем о практике стоит поговорить со специалистом. Так как даже холодное обертывание имеет свои недостатки.

Как делать шоколадное обертывание и какие правила нужно соблюдать:

vc - свободный доступ
vc - свободный доступ

Для шоколадного обертывания мы берем 4-6 столовых ложек какао-порошка и начинаем понемногу добавлять теплую воду, чтобы получить консистенцию "густой сметаны". Все хорошо перемешиваем. Это уже готовый вариант. Хотя по желанию некоторые добавляют и оливковое масло, и мед. Тут смотрите сами.

  • Полученная смесь наносится на зон, которые вы хотите подправить: ноги, живот, бедра и т.д.
  • После чего укутываемся пленкой и идем лежать (лучше под теплым пледом и в специально отведенном месте, чтобы все не перепачкать) минут 40- 90.
  • После смесь смывается и можно нанести свой привычный уход, если он есть.

Я параллельно это же смесь с какао могу наносить и на лицо, но естественно без пленки :) И минут на 10-15. Естественно, что если вы счастливый обладатель большого количества темного шоколада, то можно не заморачиваться с какао, растопив шоколад, немного остудить и сделать все то же самое с ним.

Основные правила при обертывании:

  • Обртывание делают 10-14 раз весь курс разделив на 2 раза в неделю.
  • Перед обертывание в местах, где оно предполагается делается скраб, после лучше принять душ.
  • Следите за временем и не забывайте укутываться пищевой пленкой - здесь это важный момент.
  • Смесь для обертывания смывают теплой водой.
  • Некоторые во время обертывания для получения лучшего эффекта делают фитнес - я к таким товарищам не отношусь, но вот просто такое есть.

Вот такая статья получилась. Надеюсь, что вы не устали и она вам будет полезной. Делитесь своим мнением - может и вы делаете что-то подобное :)

Что еще интересного почитать - мои статьи: