Галета с яблоками – это самый простой и, в то же время, вкусный яблочный десерт, из всех, что я знаю. Готовя его, вам не придется долго возится с тестом. Все можно сделать за 5-10 минут.
Вскоре из духовки раздастся аромат свежеиспеченного пирога и вкусным, сочным десертом из яблок, можно будет насладиться вам, и вашим близким.
Ингредиенты:
- мука – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- растительное масло – 90 мл
- горячая вода – 90 мл
- сахар – 2 ст. ложки
- яблоки – 4-5 штук
- соль – щепотка
- сахарная пудра для присыпки пирога - 30 грамм
Способ приготовления:
1. Яблоки помойте, просушите, вырежьте серединку и нарежьте тонкими ломтиками.
2. В миске тщательно перемешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, сахар и чуть-чуть соли.
3. К сухой смеси ингредиентов добавьте растительное масло и нужное количество горячей воды. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким.
4. Тесто раскатайте толщиной примерно 0,5 сантиметра и выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом.
5. На тесто, немного отступив от края, плотно выложите яблочные дольки. Присыпьте их сахаром, и кто любит, корицей.
6. Заверните тесто по бокам на пирог.
7. Выпекать до готовности и золотистой корочки. При подаче десерт посыпьте сахарной пудрой.
Заварите чашечку ароматного чая, или сварите свежесмолотый кофе и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Берегите себя и будьте здоровы.
#рецепт пирога #яблочный пирог #галета с яблоками #