Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паштет из фасоли с миндалём

#рецептдня Очень вкусный, нежный с лёгким миндальным привкусом. Готовится быстро и просто. Можно подать как намазку для бутербродов, а так же отлично подходит для песочных тарталеток.

Ингредиенты: белой фасоли (консервированная, чистый вес), миндаля, 10 из них для подачи, лука, растительного масла, соль

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

В сковороду влить растительное масло и поставить на плиту. Лук порезать полукольцами, если крупный четверть кольцами и потушить до прозрачности на среднем огне 5 мин.

Миндаль измельчить в блендере.

С фасоли слить жидкость, но не выливать.

Добавить лук вместе с маслом, в котором тушился в блендер, а так же фасоль и измельчить.

Переложить в стакан для погружного блендера влить немного жидкости от фасоли. Тут нужно смотреть по консистенции после измельчения и отрегулировать желаемую густоту.

Переложить в подходящую емкость и можно подавать к столу.