#рецептдня Очень вкусный, нежный с лёгким миндальным привкусом. Готовится быстро и просто. Можно подать как намазку для бутербродов, а так же отлично подходит для песочных тарталеток.
Ингредиенты: белой фасоли (консервированная, чистый вес), миндаля, 10 из них для подачи, лука, растительного масла, соль
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
В сковороду влить растительное масло и поставить на плиту. Лук порезать полукольцами, если крупный четверть кольцами и потушить до прозрачности на среднем огне 5 мин.
Миндаль измельчить в блендере.
С фасоли слить жидкость, но не выливать.
Добавить лук вместе с маслом, в котором тушился в блендер, а так же фасоль и измельчить.
Переложить в стакан для погружного блендера влить немного жидкости от фасоли. Тут нужно смотреть по консистенции после измельчения и отрегулировать желаемую густоту.
Переложить в подходящую емкость и можно подавать к столу.