Пробовала много разных рецептов пиццы. На мой вкус, русская пицца вкуснее итальянской. В ней много начинки и мало теста. Все как мы любим.
Однажды в ресторане видела, как девушки ели пиццу необычным способом. Они отрезали край теста и ели только серединку с начинкой. Сразу было видно, что девушки русские.
Я готовила много вариантов пиццы, пока не остановилось на одном, самом простом, быстром и бюджетном.
В сетевом магазине покупаю по хорошей цене слоеное тесто. Предпочитаю брать уже раскатанное тесто, упакованное рулоном. Очень удобно, даже раскатывать не нужно. Просто отрезаю нужную длину полотна из теста и кладу на протвинь застеленный антипригарным ковриком.
У меня всегда в морозильной камере лежит пара упаковок замороженного слоеного теста. Из него очень удобно готовить пиццу и пироги с разными начинками.
Вечером перекладываю тесто из морозильной в верхнюю камеру, и на следующий день готовлю пирог или пиццу в удобное для меня время.
Мои подруги готовят пиццу по-разному. Кто-то с майонезом, кто-то делает яичную заливку. У всех свои секреты.
Я готовлю пиццу с кетчупом. Больше всего мне нравится кетчуп "Болгарский" с кусочками сладкого перца.
Для сочности добавляю порезанные помидоры. Шкурку с них не снимаю, просто режу кубиком и выкладываю на тесто смазанное кетчупом.
Ранее пробовала готовить с майонезом по рецепту подруги. Но не люблю майонез, как продукт, пицца с ним получается слишком жирная.
Пицца по "итальянски" мне тоже не нравится. Пробовала смазывать тесто оливковым маслом, но тогда пицца получается суховатой.
По-моему сочетание кетчупа и помидор - это идеальная основа для русской пиццы. Попробуйте сами и оцените.
Я люблю делать пиццу с колбасой "Сервилат". Пробовала использовать колбасу подешевле "Армавирскую", и вареную. Вкус получается не тот.
Хотя "Сервилат" недешевая колбаса, но на пиццу мне хватает 200гр. Зато пицца получается с ярким мясным, "подкопченным" вкусом.
Колбасу всегда режу соломкой и выкладываю на тесто, с кетчупом и помидорами, по диагонали.
Так получается покрыть колбасой всю поверхность пиццы, не смотря на имеющееся количество колбасы.
Верх пиццы посыпаю крупно потертым сыром. Сыр для пиццы беру самый бюджетный.
Пробовала добавлять в пиццу грибы, лук, сладкий перец. Но пришла к выводу, что пицца на основе "Сервилата" самая удачная.
Гости меня в этом поддерживают. Готовится эта пицца на "раз-два-три". Главное, купить заранее колбасу.
🍕 Если Вам понравился рецепт, то смотрите количество продуктов ниже.
- Тесто слоеное 1 упаковка
- Кетчуп "Болгарский" 2 ст. ложки
- Помидор 1-2 ш.
- Колбаса "Сервилат" 200 гр.
- Твердый сыр 150 гр.
Всем хорошего дня!