Найти тему
Мамины рецептики

Мой любимый рецепт пиццы. Порезала колбасу, помидоры и в духовку

Пробовала много разных рецептов пиццы. На мой вкус, русская пицца вкуснее итальянской. В ней много начинки и мало теста. Все как мы любим.

Однажды в ресторане видела, как девушки ели пиццу необычным способом. Они отрезали край теста и ели только серединку с начинкой. Сразу было видно, что девушки русские.

Я готовила много вариантов пиццы, пока не остановилось на одном, самом простом, быстром и бюджетном.

В сетевом магазине покупаю по хорошей цене слоеное тесто. Предпочитаю брать уже раскатанное тесто, упакованное рулоном. Очень удобно, даже раскатывать не нужно. Просто отрезаю нужную длину полотна из теста и кладу на протвинь застеленный антипригарным ковриком.

-2

У меня всегда в морозильной камере лежит пара упаковок замороженного слоеного теста. Из него очень удобно готовить пиццу и пироги с разными начинками.

Вечером перекладываю тесто из морозильной в верхнюю камеру, и на следующий день готовлю пирог или пиццу в удобное для меня время.

-3

Мои подруги готовят пиццу по-разному. Кто-то с майонезом, кто-то делает яичную заливку. У всех свои секреты.

Я готовлю пиццу с кетчупом. Больше всего мне нравится кетчуп "Болгарский" с кусочками сладкого перца.

Для сочности добавляю порезанные помидоры. Шкурку с них не снимаю, просто режу кубиком и выкладываю на тесто смазанное кетчупом.

Ранее пробовала готовить с майонезом по рецепту подруги. Но не люблю майонез, как продукт, пицца с ним получается слишком жирная.

Пицца по "итальянски" мне тоже не нравится. Пробовала смазывать тесто оливковым маслом, но тогда пицца получается суховатой.

По-моему сочетание кетчупа и помидор - это идеальная основа для русской пиццы. Попробуйте сами и оцените.

-4

Я люблю делать пиццу с колбасой "Сервилат". Пробовала использовать колбасу подешевле "Армавирскую", и вареную. Вкус получается не тот.

Хотя "Сервилат" недешевая колбаса, но на пиццу мне хватает 200гр. Зато пицца получается с ярким мясным, "подкопченным" вкусом.

Колбасу всегда режу соломкой и выкладываю на тесто, с кетчупом и помидорами, по диагонали.

-5

Так получается покрыть колбасой всю поверхность пиццы, не смотря на имеющееся количество колбасы.

Верх пиццы посыпаю крупно потертым сыром. Сыр для пиццы беру самый бюджетный.

-6

Пробовала добавлять в пиццу грибы, лук, сладкий перец. Но пришла к выводу, что пицца на основе "Сервилата" самая удачная.

Гости меня в этом поддерживают. Готовится эта пицца на "раз-два-три". Главное, купить заранее колбасу.

🍕 Если Вам понравился рецепт, то смотрите количество продуктов ниже.

-7
  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Кетчуп "Болгарский" 2 ст. ложки
  • Помидор 1-2 ш.
  • Колбаса "Сервилат" 200 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.

Всем хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются