Найти в Дзене
Непоседы

Венгерская ватрушка

Рецепт:

Яйца- 2 шт

Сахар- 195 г

Сливочное масло- 100 г

Творог 9%- 500 г

Сметана жирная- 4 столовых ложки

Сгущеное молоко- 0,5 банки

Ванилин- 1 пакетик

Разрыхлитель- 10 г

Мука- 195 г

Черный шоколад- 50 г

Смесь 1: Взбить яйца, творог, 105 г сахара, ванилин. Разделить на 2 части

Смесь 2: Соединить муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и масло. Получится крошка. разделить на 3 части.

В форму, застеленную пергаментом выкладываем по очереди слои, начиная со смеси 2, и заканчивая ею же.

Выпекать примерно 50-60 минут при 180 градусах.

Соединить сметану со сгущенкой и залить этой смесью горячую ватрушку и полить растопленным на водной бане шоколадом.

После того, как наша ватрушка остынет, ставим ее в холодильник, а потом только вынимаем из формы.

Приятного аппетита))