Истории из фото-книги вепсских рецептов "Мамина кухня" на 4 языках(вепсском, русском, финском английском) Как-то два Володи, Етоев и Кяпянов, отправились на охоту на «подслух». Надо сказать, что ходить на «подслух» - означает с вечера приходить на ток, где разместились глухари, и примечать, где находятся птицы, а с рассветом, когда начинает птица петь, слушать. Ночи в апреле холодные, однако костер разводить нельзя, чтобы не напугать пугливого глухаря. Так и ночевали Володи под сосной, для согрева привалившись друг к другу, да и к сосне. Птицы начинают петь чуть свет, с 3 часов утра, да и разбудили наших охотников. Володи едва глаза ото сна открыли и глядь, а в кроне дерева над ними, на той самой ночной сосне, сидят потрясающей красоты глухари и токуют. Вот такая охотничья удача! Весной, когда начинается охота на глухаря, блюда из этой птицы часто бывают на нашем столе. Особенность приготовления глухаря состоит в том, что его следует готовить не сразу, а лишь через двое су