Найти в Дзене
Прагматичный йог 🌚

В большом количестве эти 5 овощей могут навредить

ПОМИДОР

Повышают в организме гистамин, избыток которого приводит к симптомам, похожим на аллергию. Избежать такого действия можно, если предварительно томаты потушить.

КАРТОФЕЛЬ

После картофеля мы начинаем чувствовать голод гораздо быстрее, чем от приема другой пищи. Это связано с тем, что картофель быстро отдает энергию телу.

Также в картофеле содержится много крахмала и углеводов, а они повышают уровень сахара в крови. Однако есть и полезный вид крахмала в картофеле – резистентный. По своему действию он схож с клетчаткой. Если хотите получить именно его, то кушайте картофель остывшим.

ШПИНАТ

Неожиданно, но факт. Шпинат не содержит в себе ничего, что могло бы навредить здоровью человека даже в больших количествах, однако все дело в огромном количестве пестицидов, которые применяют для уничтожения сорняков. Порой их невозможно смыть водой, и даже заморозка может не справится. Поэтому приобретать полезный шпинат стоит только у частных продавцов.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Опасен в больших количествах болгарский перец для людей, страдающих язвой, гастритом или геморроем, поскольку в нем содержится много пищевых волокон. Не менее опасен для гипотоников, так как снижает артериальное давление.

БАКЛАЖАН

Соланин – растительный токсин, который вызывает проблемы с ЖКТ, нервной системой, может вызывать одышку и спутанность сознания. Он содержится в баклажане. Не просто так рекомендуют замочить баклажан перед приготовлением в слегка подсоленной воде, так вы себя обезопасите.