Запеченный лосось в цитрусовой глазури
Ингредиенты:
- Маленькие апельсины — 2 шт.
- Маленькие грейпфруты — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Филе лосося — 4 шт.
- Рубленый зеленый лук — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть гриль до 200 ºС.
2. Цитрусовые очистить, разобрать на сегменты. Очистить от пленок и собрать в миску сок.
3. Смешать 1 ст. л. сока, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла до получения эмульсии. Мариновать в полученной смеси рыбу в течение 5 минут.
4. Выложить в оставшийся сок дольки, влить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавить зеленый лук и посолить. Хорошо перемешать.
5. Рыбу обсушить, выложить кожей вниз в огнеупорную емкость. Запекать от 4 до 5 минут. Вынуть из духовки, добавить ломтики цитрусовых и запекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!