Кольраби – одна из многочисленных разновидностей огородной капусты. Из семян кольраби прорастает пикантная привлекательная микрозелень, которая обладает общеукрепляющими, противовоспалительными, омолаживающими, антиканцерогенными и другими свойствами.
Вкус: сладковатый, слегка острый
Цвет: сиренево-зелёный
Сложность выращивания: лёгкая
Замачивание: не нужно
Оптимальная длина ростков: 2-5 см
Время прорастания: 1-2 дня
Время затемнения: 3-4 дня
Сбор урожая: 8-10 дней
Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://t.me/Zxgreenbot Тут только заинтересованные люди, всегда помогут дельным советом.
Микрозелень кольраби -это очень красивые проростки: фиолетовый стебель и зеленые листочки. Поэтому они очень популярны в ресторанах. Аромат похож на репу, но немного мягче, а вкус сладковатый. Они сочетаются с мясными и вегетарианскими блюдами. Её используют для оформления мяса и овощей, приготовленных на гриле, супов и гарниров. Также она служит вкусным и красивым дополнением для различных салатов из свежих овощей, холодных закусок и других блюд.
При регулярном употреблении молодые ростки кольраби благотворно влияют на работу нервной системы. Они регулируют обмен веществ, повышают иммунитет и улучшают состояние кожных покровов. Уменьшают воспаления, стимулируют процесс пищеварения, выводят из организма плохой холестерин и токсины. Благодаря сернистым соединениям защищают от онкологии и являются профилактическим средством от рака толстой и прямой кишки.
Эту капусту из-за высокого содержания витамина С, называют «северным лимоном».
100 грамм микрозелени кольраби содержит дневную норму витамина C. По содержанию витамина C превосходит апельсин и лимон.
Микрозелень кольраби богата также глюкозой и фруктозой, соединениями серы и калия.
Проросшие семена капусты кольраби отличаются высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Они также богаты каротином, витаминами группы В (В1, В2, РР, В6, В9), ценными макро- и микроэлементами (кальций, кобальт, магний, железо, фосфор, сера, цинк). Кроме того, в них содержатся пищевые волокна, органические кислоты, антиоксиданты и эфирные масла.