Найти в Дзене

Овсяноблин - это как куриный бульон - основа основ

Овсяноблин - это как куриный бульон - основа основ)

Когда я открыла его для себя, признаюсь вам, ела только его несколько месяцев на завтрак. Овсяноблин настолько универсален, что в него можно завернуть всё, что душе угодно и даже сделать роллы.

⠀Итак!

Понадобится:

Овсянка - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко по ситуации (~100 мл) я часто делаю просто на воде. Разницы никакой практически.

Приготовление:

Овсянку залить кипятком - так, чтобы вода только только покрывала хлопья. Дать впитаться и после добавить одно яйцо. Взбить всё в блендере и понемногу долить молоко до нужной консистенции. Нужная консистенция - немного гуще, чем на обычные блины - жидкая сметана. Жарить на сухой сковородке. Сковороду вначале раскалить хорошо.

Идеальные начинки:

Естественно сметанка

Моё любимое: творог+банан

Авокадо

Красная рыба

Приятного аппетита ❤

Еда
6,93 млн интересуются