У меня была целая курица, я её порезала на 9 частей. 8 частей запекла, а из 9-ой сделала суп. Запечь курицу очень просто - нужны только специи и духовка!
- Порежьте курицу и положите на бумагу для выпечки - тогда она не будет прилипать на противень и масло не нужно!
- Посыпьте сверху любыми специями - я люблю: соль, чеснок в порошке, чёрный перец, смешаные специи (mixed spices).
- Разогрейте духовку (у меня конвекционная - "convection oven" - разогревается 5 минут)
- Запекайте курицу 20 минут, 180 С
- Затем достаньте курица, переверните каждый кусок и посыпьте опять другую сторону специями.
6. Запекайте ещё 10 - 15 минут 180 С (общее время запекания 30 - 35 минут). Проверьте готовность ножом (разрежьте и посмотрите, чтобы не было сырое мясо)
Готово!