Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадных кексов. Они готовятся легко, получаются всегда пышные, сочные, ароматные и нежные.
Я предлагаю испечь несколько маленьких кексов, у меня получилось 15, но также по этому рецепту можно испечь один большой #бисквит
Итак, нам понадобится:
▪️ 4 яйца
▪️ 140 гр сахара
▪️ 110 гр муки
▪️ 20 гр кукурузного крахмала
▪️ 10 гр. разрыхлителя
▪️ 40 гр алкализованного какао
▪️ 100 гр растительного масла
▪️ 80 мл кипятка
В первую очередь включаем духовку греться до 180’. Берём сухую чистую посуду и разбиваем яйца, отделяя желтки от белков.
К желткам добавляем 70 гр. сахарного песка. К белкам добавляем оставшиеся 70 гр.
Взбиваем белки до плотных устойчивых пиков. Я взбивала на максимальной скорости 5 минут.
Отставляем пока белки в сторону и приступаем к желткам. Взбиваем их с сахарным песком до консистенции сметаны, надо чтоб желтки посветлели, а сахар немного растворился.
Далее добавляем к взбитым желткам растительное масло и какао и взбиваем ещё раз. Должна получится консистенция как на фото.
Затем вливаем кипяток (очень крутой, закипела вода и сразу вливаем) и взбиваем до однородности.
Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель и просеиваем к шоколадной массе, взбиваем всё до однородности.
Теперь самое интересное) Добавляем к шоколадной массе взбитые белки в два приема. То есть сначала добавляем половину, хорошо их перемешиваем.
Затем добавляем вторую половину белков и снова перемешиваем лопаткой. Тесто в итогу будет вот такое гладкое и тягучее.
В форму для кексов вставляем бумажные капсулы, чтоб тесто не прилипло к форме. Заполняем капсулы на половину. Я выкладывала по 1 полной ст.л. теста. Повторюсь, у меня вышло 15 кексов.
Выпекаем в форме при 180 градусах 20 минут до сухой палочки.
Вот такие красивые #кексы получаются в итоге. Их можно украсить кремом и у вас будут невероятно вкусные #капкейки
Пишите в комментариях будете ли печь такие кексы? И нужен ли рецепт крема для капкейков?
#рецепт кексов #рецепт капкейков #рецепт бисквита #кекс рецепт #капкейки рецепт