Найти в Дзене
KRAFT ALCO

Перегон по Габриэлю. Хорошая, но бесполезная технология перегона.

Оглавление

Эта технология стала канонической. Кто не слышал о ней? Думаю нет таких самогонщиков. Однако так ли она хороша?

Да, действительно, перегоняя брагу и деля её на два "тела" (Т1 и Т2) мы получаем то, что хотели.

А именно, все головы и промежуточные (те самые "изики") в Т1. И хвостовые в Т2.

Теперь остаётся для Т2 сделать дробный перегон. Отсечь минимум голов, так как их там практически нет. Отсечь хвосты. Которые к слову относительно легко отсекаются, если не жадничать с отбором.

Личное фото автора
Личное фото автора

Но что делать с Т1?

Который перенасыщен головными и самое главное, промежуточными?

Юрий, тот самый "Габриэль 61" ( автор методики) рекомендует перегонять колонной. При чем с хорошей разделяющей способностью (ибо Т1 перенасыщено промежуточными). А потом, после перегона на ней нужно смешать продукт с колонны с продуктом перегнанным с Т2 прямотоком.

Но... Внимание, вопрос:

Технология предназначена для тех, у кого прямоточный дистиллятор.

Что им, владельцам простых прямотоков, делать с Т1?

В котором находится 50% АС.

Копить Т1 и копить ₽ на колонну?

А если, предположим у человека есть колонна. То какой резон ему усложнять перегон?

Делить на "тела", делать много перегонов, ради того, что бы получить самогон более посредственный, нежели если бы сразу гнать на этой колонне?

Вот такая вот технология...

Что вы думаете о её целесообразности? Делали ли вы сами по ней? Ваши впечатления?

Подписывайтесь. Ставьте лайк за труды автору.

Отдельное спасибо за репост! Отправьте в ВК или WhatsApp другу.