Найти тему
ПирогоВо

Куриные бедра, запечённые в духовке вместе с рисом

Куриные бедра с хрустящей корочкой запечённые в духовке вместе с рисом
Куриные бедра с хрустящей корочкой запечённые в духовке вместе с рисом

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт запекания курицы с рисом в духовке. При таком способе приготовления рис получается рассыпчатый, а корочка на курице аппетитная и хрустящая.

Ингредиенты для приготовления:

Куриные бедра - 1 кг.

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Смесь сухих трав - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Рис - 1 ст.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (Можно не добавлять)

Чеснок - 3 зубчика

Масло сливочное - 50 г.

Вода - 2 ст.

Молотый чёрный перец по вкусу

Соль по вкусу.

Куриные бедра помыть, обсушить.

Рис промыть и хорошо слить воду.

-2

Смешать копченую паприку, куркуму, смесь трав, добавить соль и молотый чёрный перец. Полученной смесью натереть куриные бедра. Оставить ненадолго при комнатной температуре.

Лук и морковь очистить от всего лишнего, помыть.

-3

Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой или кубиками. В сковороде растопить 30 г. сливочного масла и обжарить овощи. Выложить на дно формы для запекания. Я сразу использую сковороду, которую можно поставить в духовку. 

Сверху выложить промытый рис.

-4

Оставшееся сливочное масло растопить в горячей воде.

Поверх риса выложить куриные бедра и аккуратно, не попадая на кусочки курицы, влить 1/2 часть воды. Положить зубчики чеснока. Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. За это время вся жидкость впитается в рис и частично испарится.

Постепенное добавление воды не даст рису развариться и превратиться в кашу.

-5

Вливаем ещё 1/2 часть оставшейся воды и ставим форму в духовку, но уже не накрываем. Как только вся жидкость выпарится, вливаем остатки воды, и отправляем блюдо в духовку ещё на 15 минут. За это время рис должен уже успеть приготовиться.

Готовое блюдо достаём из духовки. Убираем с риса бедра, чеснок и перемешиваем рис.

-6

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал!