Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт запекания курицы с рисом в духовке. При таком способе приготовления рис получается рассыпчатый, а корочка на курице аппетитная и хрустящая.
Ингредиенты для приготовления:
Куриные бедра - 1 кг.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Смесь сухих трав - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Рис - 1 ст.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (Можно не добавлять)
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 г.
Вода - 2 ст.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу.
Куриные бедра помыть, обсушить.
Рис промыть и хорошо слить воду.
Смешать копченую паприку, куркуму, смесь трав, добавить соль и молотый чёрный перец. Полученной смесью натереть куриные бедра. Оставить ненадолго при комнатной температуре.
Лук и морковь очистить от всего лишнего, помыть.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой или кубиками. В сковороде растопить 30 г. сливочного масла и обжарить овощи. Выложить на дно формы для запекания. Я сразу использую сковороду, которую можно поставить в духовку.
Сверху выложить промытый рис.
Оставшееся сливочное масло растопить в горячей воде.
Поверх риса выложить куриные бедра и аккуратно, не попадая на кусочки курицы, влить 1/2 часть воды. Положить зубчики чеснока. Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. За это время вся жидкость впитается в рис и частично испарится.
Постепенное добавление воды не даст рису развариться и превратиться в кашу.
Вливаем ещё 1/2 часть оставшейся воды и ставим форму в духовку, но уже не накрываем. Как только вся жидкость выпарится, вливаем остатки воды, и отправляем блюдо в духовку ещё на 15 минут. За это время рис должен уже успеть приготовиться.
Готовое блюдо достаём из духовки. Убираем с риса бедра, чеснок и перемешиваем рис.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал!