Найти тему
Вкусно всем

Сельдь в свекольном маринаде. Эта закуска стала одной из любимых в нашей семье

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Такого вы точно еще нигде и никогда не пробовали. Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом сельди в свекольном маринаде.

Этот рецепт - моя палочка-выручалочка, ведь маринованная сельдь — блюдо, которое можно подавать как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Да и смотрится эта закуска на столе очень эффектно!

Соленая селедка замечательно сочетается по вкусу со сладковатой свеклой.

Идеально подходит к вареной картошке со свежей зеленью!

Настоятельно рекомендую вам приготовить эту закуску и порадовать своих близких!

Ингредиенты:

  • сельдь малосоленая - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • свекла - 2 шт.;
  • вода - 300 мл.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • уксус 9% - 3 ст.л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • кориандр - 1 ч.л.;
  • гвоздика - 2 шт.;
  • душистый перец горошком по вкусу;
  • черный перец горошком по вкусу.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Для начала необходимо приготовить ароматный маринад для сельди. Для этого в сотейник вылить воду и добавить сахар, соль по вкусу, уксус, кориандр, лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком, черный перец горошком.

Все перемешать, довести маринад до кипения и остудить до комнатной температуры.

2. Сельдь разделать на филе, максимально удалить все мелкие косточки.

3. Свеклу сварить, остудить и натереть на крупной терке.

4. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.

5. В лоток или контейнер выложить слоями: сельдь, репчатый лук и свеклу.

6. Аккуратно залить маринадом и убрать на ночь в холодильник.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются