Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Такого вы точно еще нигде и никогда не пробовали. Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом сельди в свекольном маринаде.
Этот рецепт - моя палочка-выручалочка, ведь маринованная сельдь — блюдо, которое можно подавать как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Да и смотрится эта закуска на столе очень эффектно!
Соленая селедка замечательно сочетается по вкусу со сладковатой свеклой.
Идеально подходит к вареной картошке со свежей зеленью!
Настоятельно рекомендую вам приготовить эту закуску и порадовать своих близких!
Ингредиенты:
- сельдь малосоленая - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свекла - 2 шт.;
- вода - 300 мл.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- уксус 9% - 3 ст.л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- кориандр - 1 ч.л.;
- гвоздика - 2 шт.;
- душистый перец горошком по вкусу;
- черный перец горошком по вкусу.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Для начала необходимо приготовить ароматный маринад для сельди. Для этого в сотейник вылить воду и добавить сахар, соль по вкусу, уксус, кориандр, лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком, черный перец горошком.
Все перемешать, довести маринад до кипения и остудить до комнатной температуры.
2. Сельдь разделать на филе, максимально удалить все мелкие косточки.
3. Свеклу сварить, остудить и натереть на крупной терке.
4. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.
5. В лоток или контейнер выложить слоями: сельдь, репчатый лук и свеклу.
6. Аккуратно залить маринадом и убрать на ночь в холодильник.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.