Найти тему
Готовим с Татьяной

Мягкие булочки с корицей: ароматная сдобная выпечка, уютная и домашняя

Привет друзья! Сегодня приготовила булочки с корицей. Они получились воздушные, мягкие и ароматные. Булочки простые в приготовлении. В них можно добавить другую начинку и получить новый интересный вкус.

Способ приготовления:

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания добавляю прессованные дрожжи. Можно использовать сухие, в три раза меньше. Высыпаю сахар и выливаю теплое молоко, его температура примерно 38 градусов. Перемешиваю продукты венчиком.

Высыпаю ванильный сахар, щепотку соли и разбиваю два яйца. Добавляю сметану и мягкое сливочное масло. Снова перемешиваю. В тарелке могут оставаться небольшие кусочки масла, они разойдутся при замешивании теста.

-2

Высыпаю часть заранее просеянной муки.

-3

Сначала замешиваю тесто ложкой

-4

Понемногу подсыпаю муку. Тесто становятся гуще, вымешиваю его руками. Тесто сначала очень липкое, но при дальнейшем вывешивании и постепенном добавлении муки, становятся более густым и перестает липнуть к рукам. Можно продолжать вымешивать тесто на столе

-5

Собираю тесто в комок, немного его подкатываю и убираю в тарелку, смазанную растительным маслом. На вымешивание у меня ушло примерно 10 минут

-6

Накрываю тарелку пленкой и ставлю в теплое место: у меня это духовка, со включенной лампочкой. Пока тесто поднимается, готовлю начинку. В небольшую тарелку всыпаю сахар и добавляю две чайной ложки с горкой корицы. Перемешиваю и начинка готова.

-7

Тесто хорошо поднялось, на это ушел примерно час

-8

Немного его обминаю и собираю в комок

-9

Комок разделяю на 8 примерно одинаковых частей

-10

Из каждой части формируя шарик и складываю их на тарелку.

-11

Прикрываю заготовки пленкой, чтобы они не подсыхали.

-12

Комочек тесто раскатываю, стараясь придать форму прямоугольника.

-13

Раскатываю тонко, толщина пласта примерно 3 мм. Раскатанное тесто смазываю сверху размягченным сливочным маслом, распределяю его равномерно по всей поверхности

-14

Высыпаю сверху подготовленную начинку. Сворачиваю тесто в плотный валик

-15

Края у теста защипываю.

-16

Полученную заготовку разделяю на две части. Чтобы слои не слипались, присыпаю нож мукой. Удобнее всего разрезать тесто на жесткой поверхности, иначе острым ножом можно повредить силиконовый коврик.

-17

Переплетаю полоски теста между собой закручиваю в спираль

-18

Хвостик прячу под заготовку

-19

Все сформированные булочки выкладываю на противень, прикрывая сверху пленкой и даю постоять примерно 15 минут.

-20

Выпекаю булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 20-25 минут. Булочки готовы. Пока они горячие, смазываю сверху сахарным сиропом, чтобы они блестели. Для этого добавляю в сахар кипяток и размешиваю до полного растворения сахара.

-21

Донышко у булочек зарумянилась, а тесто хорошо пропеклось.

-22

Они получилась пышные, воздушные и очень ароматные. Булочки хорошо хранятся и долго остаются мягкими.

-23

Вместо корицы можно добавить другую начинку, например мак. Булочки простые в приготовлении и получаются очень вкусными.

-24

Ингредиенты: Мука ~ 500 г, Молоко 150 мл, Сметана 50 г, Сахар 100 г, Сливочное масло 50 г, Яйцо 2 шт, Дрожжи 20 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Растительное масло ~ 10 мл для смазки Начинка: Сливочное масло 60 г, Сахар 60 г, Корица 2 ч.л с горкой Сироп: Сахар 2 ч.л Кипяток 1-2 ч.л Выпекать при 180 ° ~ 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки