Ингредиенты: Горбуша в собственном соку, картофелин средних, большие морковки, луковица, Сыр , Яйца, Майонез, Зелень укропа
Способ приготовления:
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течение 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью.
Повторить все 6 шагов ещё раз для второго слоя (на фото салата два слоя)
Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!