Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат Мимоза классический 💚

Ингредиенты: Горбуша в собственном соку, картофелин средних, большие морковки, луковица, Сыр , Яйца, Майонез, Зелень укропа

Способ приготовления:

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течение 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью.

Повторить все 6 шагов ещё раз для второго слоя (на фото салата два слоя)

Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!