Найти тему
Антон Каменецкий

Хобби как одна из важнейших частей жизни

Готовить, готовить вкусно и готовить на открытом воздухе - мое хобби. Мое увлечение. Оно увеличивает мою жизненную энергию!

Если бизнес заполоняет все свободное пространство, не оставляя времени для самого важного, это плохо. Откровенно плохо. Я знаю безумно успешных предпринимателей, которые не вылезают из санатория, находясь постоянно под присмотром, но продолжающих работать. Мозг должен отдыхать. Тогда на новые идеи затрачивается меньше времени и сил, потому что тогда идеи решаются и придумываются легче! (Как в анекдоте: если работа мешает отдыху, ну ее нахрен эту работу))

Однажды я решил стать food-блогером. Давно это было. И когда я завёл свой канал на ютубе #openaircooking - это стало логичным продолжением моих мыслей. Потом случилась зима и ряд событий, из-за которых пришлось на время отложить начатое. А потом и с ютубом случилось страшное - исчезла монетизация. Да-да. Хобби тоже может и должно приносить денег. Но не обязательно)

А ещё я хотел открыть ресторан. Уютное небольшое заведением, где каждый гость получал бы гастрономический оргазм! И это стало навязчивой идеей.

Но как его открыть, будучи просто предпринимателем, не имея совершенно никакого опыта в ресторанном бизнесе?

Как я и писал в предыдущей статье - если хочешь в чем-то разобраться - нужно поработать в этой сфере.

Но кто меня взял работать в ресторан? Для официанта я слишком стар (там работают в основном одни студенты), для управляющего у меня нет опыта, как и для работы на кухне.

Поэтому лучшим решением, которое мне пришло в голову - пойти учиться)

Сначала месяц теории, и вот наконец-то первый день практики! Да-да, именно сегодня!

Сегодня у нас в меню паста тальятелле с говяжьим беконом в сливочно-ореховом соусе со шпинатом. Ловите рецепт. И поверьте мне - это невероятно вкусно.

Обжариваем лук на сливочном масле. После обжарки добавляем нарезанные кусочки говяжьего бекона. Из специй добавляем прованские травы и сулёные измельчённые томаты с оливками (бренд kotanyi, есть во всех гипермаркетах). Параллельно ставим на огонь воду, добавляем в неё те же специи.

К мясу добавляем шпинат, и после его готовности вливаем сливки. Томим это все помешивая на слабом огне, что бы сливки загустели.

Отвариваем тальятелле (вид макаронных изделий) до состояния al dente. Не варить до готовности! Макароны дойдут до нужного состояния в сковороде. Добавляем их к мясу, все перемешиваем, добавив ореховый соус. В конце приготовления добавляем два яичных желтка, активно все перемешивая.

Готовое блюдо можно украсить каперсами и веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Другим блюдом стал салат! Я получил невероятное вкусовое удовольствие от смешения вкусов сыра, вяленой оленины, творожного сыра и прочих ингредиентов!

Поделиться рецептом?))

-2

-3