Сегодня хочется вас немного подразнить и приготовить нежнейший шашлык из курицы в кефире. Конечно существует много разных маринадов, но именно такой мне больше нравится. Ведь в отличие от традиционного способа из лука и уксуса, он идеально подойдет для куриной грудки и сделает ее сочной.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 кг.
- Кефир - 0,5 мл.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Приправы, соль, перец - по вкусу.
Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Сильно крупными не делайте, чтобы шашлык быстро промариновался, но и чтобы крепко держался на шампуре.
Перекладываем куски мяса в глубокую миску и заливаем кефиром (любой жирности). Заправляем солью и специями по вкусу. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
Чеснок кстати можно заменить на пару луковиц, которые нужно будет нарезать кольцами. Я иногда совмещаю эти два продукта, ну а вы делайте как вам больше нравится.
Все тщательно замешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в прохладное место минимум на пару часов, а лучше на ночь. Далее отправляемся на природу и готовим вкусное куриное мясо.