Найти тему
Вкусная минутка

Вкусный и сочный шашлык из курицы в кефире - мясо получается очень мягкое и вкусное.

Сегодня хочется вас немного подразнить и приготовить нежнейший шашлык из курицы в кефире. Конечно существует много разных маринадов, но именно такой мне больше нравится. Ведь в отличие от традиционного способа из лука и уксуса, он идеально подойдет для куриной грудки и сделает ее сочной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг.
  • Кефир - 0,5 мл.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Приправы, соль, перец - по вкусу.

Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Сильно крупными не делайте, чтобы шашлык быстро промариновался, но и чтобы крепко держался на шампуре.

-2

Перекладываем куски мяса в глубокую миску и заливаем кефиром (любой жирности). Заправляем солью и специями по вкусу. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.

Чеснок кстати можно заменить на пару луковиц, которые нужно будет нарезать кольцами. Я иногда совмещаю эти два продукта, ну а вы делайте как вам больше нравится.

-3

Все тщательно замешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в прохладное место минимум на пару часов, а лучше на ночь. Далее отправляемся на природу и готовим вкусное куриное мясо.

-4

Еда
6,93 млн интересуются