· 600 г мяса,
· 500 г помидоров,
· 1 луковица,
· 1 морковь крупная,
· небольшой кусочек корешка петрушки,
· 1 ст. ложка масла топленого,
· 1 ст. ложка муки,
· 200 г сметаны,
· 2 желтка,
· соль по вкусу,
· 2 л воды.
Помидоры порезать на части, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку.
Мясо залить водой и поставить варить бульон.
Коренья и лук мелко порубить, положить в кастрюльку, добавить топленое масло, закрыть крышкой и тушить до золотистого цвета.
Затем переложить коренья и лук в тушеные помидоры и тушить вместе до тех пор, пока томат не станет темно-красным. Тогда добавить масло, в котором тушились коренья и немного муки, перемешать, дать прокипеть 5 мин и убрать с огня.
После этого протереть всю массу через дуршлаг, часто проливая мясным бульоном. Соединить протертую массу с бульоном и, помешивая, проварить суп до густоты.
Перед самой подачей супа размешать желтки со сметаной и заправить ими суп, не давая кипеть ему, иначе желтки свернутся и суп будет испорчен.
Приятного аппетита!
Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar