Найти тему
НеПовар

Суп-пюре из свежих помидоров

· 600 г мяса,

· 500 г помидоров,

· 1 луковица,

· 1 морковь крупная,

· небольшой кусочек корешка петрушки,

· 1 ст. ложка масла топленого,

· 1 ст. ложка муки,

· 200 г сметаны,

· 2 желтка,

· соль по вкусу,

· 2 л воды.

Помидоры порезать на части, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку.

Мясо залить водой и поставить варить бульон.

Коренья и лук мелко порубить, положить в кастрюльку, добавить топленое масло, закрыть крышкой и тушить до золотистого цвета.

Затем переложить коренья и лук в тушеные помидоры и тушить вместе до тех пор, пока томат не станет темно-красным. Тогда добавить масло, в котором тушились коренья и немного муки, перемешать, дать прокипеть 5 мин и убрать с огня.

После этого протереть всю массу через дуршлаг, часто проливая мясным бульоном. Соединить протертую массу с бульоном и, помешивая, проварить суп до густоты.

Перед самой подачей супа размешать желтки со сметаной и заправить ими суп, не давая кипеть ему, иначе желтки свернутся и суп будет испорчен.

Приятного аппетита!

Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar

Еда
6,93 млн интересуются