Найти тему
НеПовар

Помидоры по-гречески

· 3-4 шт. помидоров,

· 3-5 зубчиков чеснока,

· оливковое масло – в зависимости от посуды,

· соль,

· сахар,

· перец,

· зелень базилика или петрушки.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки разрезать каждый вдоль пополам, разложить на глубокой сковороде разрезом вверх.

Присыпать сахаром, посолить, поперчить, густо засыпать рубленым чесноком и зеленью.

Влить на сковороду масло слоем толщиной в палец, и поставить на огонь. Когда масло раскалится, накрыть крышкой и тушить помидоры на среднем огне до мягкости минут 6-7, не давая, однако, распадаться им.

Затем остудить помидоры, переложить их в салатник и украсить веточками базилика или петрушки. Подавать холодными.

Приятного аппетита!

Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются