· 3-4 шт. помидоров,
· 3-5 зубчиков чеснока,
· оливковое масло – в зависимости от посуды,
· соль,
· сахар,
· перец,
· зелень базилика или петрушки.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки разрезать каждый вдоль пополам, разложить на глубокой сковороде разрезом вверх.
Присыпать сахаром, посолить, поперчить, густо засыпать рубленым чесноком и зеленью.
Влить на сковороду масло слоем толщиной в палец, и поставить на огонь. Когда масло раскалится, накрыть крышкой и тушить помидоры на среднем огне до мягкости минут 6-7, не давая, однако, распадаться им.
Затем остудить помидоры, переложить их в салатник и украсить веточками базилика или петрушки. Подавать холодными.
Приятного аппетита!
Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar