Весной хочется как можно больше блюд с зеленью и весенними овощами. Расскажу, какие блюда становятся фаворитами весны. Суп с молодым щавелем с грядки. Супчик подкупает своей простотой, быстрым временем готовки и конечно же потрясающим нежным вкусом. Картофель, репчатый лук, щавель, зелень, растительное масло, яичко и ложка сметаны. Ну, и ещё кусочек свежего хлеба. И всё. Нирвана обеспечена. Салат из черемши с яйцом и сметаной. Это одно из любимых блюд сибиряков. В мае сибиряки устремляются в леса, чтобы собрать первые ростки черемши. А дома сделать простой салатик из трёх ингредиентов: черемша, яичко и сметанка. Омлет с отварным картофелем и молодой зеленью с грядки Весной очень хочется всё приправлять зеленью. Даже любимый омлет с обжаренной на сливочном масле варёной картошечкой кажется вкуснее с щедрой порцией зелени. Кисель из ревеня Скоро начнётся сезон любимого ревеня, из которого очень нравится кисло-сладкий кисель Чай с молодыми листьями смородины Молодые листочки чёрной смор