Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Расскажу, как приготовить вкусный карбонад в духовке (очень любим этот рецепт)

Оглавление

Короля делает свита, а свинину, запечённую в духовке, – соус. У свинины довольно нейтральный вкус, поэтому от маринада и соуса, которым смазывается поверхность, сильно зависит вкус готового блюда. Если у вас есть свой проверенный рецепт – это хорошо, но я люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты. В этот раз предлагаю приготовить карбонад в ароматной кисло-сладкой глазури. Мясо по этому рецепту получается очень сочным, вкусным и ароматным.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Способ приготовления:

В сотейник добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец и воду. Довести до кипения и полностью остудить.

На мясе удалить все плёнки и лишний жир. Переложить мясо в глубокую чашу, добавить нарезанный чеснок и остывший маринад. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки.

-2

На дно формы для запекания, выложить нарезанный лук, чеснок, веточки тимьяна и розмарина.

-3

Мясо просушить бумажным полотенцем, положить в форму.

-4

Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов из расчета 30 минут на 500 гр мяса.

Тем временем приготовить вкусную и ароматную глазурь.

В сотейник добавить кетчуп, соевый соус, растительное масло, вустерский (вустерширский) соус, апельсиновый джем, сахар, перец чёрный молотый, вино красное сухое и молотую корицу. Выпаривать на небольшом огне до густого состояния в течение 20-25 минут.

Мясо хорошо протомилось, теперь переложить его на решетку. Решетку ставим на противень (дно формы можно застелить фольгой, чтобы потом было проще отмыть)

Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Если есть конвекция и верхний гриль, их тоже включить.

Смазать мясо глазурью.

-6

Запекать по 10 минут с каждой стороны. Готовому мясу дать немного отдохнуть и нарезать на порционные куски.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Карбонад свиной - 1500 г

Маринад:

Вода - 1 л.
Соль - 35 г.
Сахар - 15 г.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошек - 6 шт.
Чёрный перец горошек - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика

На дно формы для запекания:

Лук репчатый - 300 г.
Чеснок - 20 г.
Тимьян свежий - 5 г.
Розмарин свежий - 5 г.

Глазурь:

Кетчуп - 150 г.
Соевый соус - 30 мл.
Растительное масло - 10 мл.
Вустерский (Вустерширский) соус - 1 ст.л.
Апельсиновый джем - 50 г.
Сахар - 1 ч.л.
Вино красное сухое - 50 мл.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Корица молотая - 1/2 ч.л.

Еда
6,93 млн интересуются