· 300 г муки,
· 1 чайная ложка сливочного масла,
· 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара,
· 1/8 палочки дрожжей (сухие дрожжи использовать в соответствии с рецептурой на упаковке),
· 2 стакана воды,
· соль по вкусу.
Для начинки:
· 5 яблок,
· 3/4 стакана сахара;
· 100 г растительного масла для жаренья.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать поперек на круглые ломтики толщиной 0,5-0,7 мм, сложить в миску, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить тесто: дрожжи развести в 1 стакане теплой, но не горячей воды. Сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить растопленное сливочное масло; в эту смесь влить воду, размешанную с дрожжами, добавить оставшуюся воду, хорошо разболтать, всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть и дать подойти в теплом месте. Яблоки достать из холодильника, слить выделившийся сок в отдельную посуду (он далее может пригодится).
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмакивать в нем ломтики яблок, беря их вилкой, и обжарить на разогретой сковороде. Разогреть духовку до 180°С, выключить ее и поставить в горячую выключенную духовку обжаренные в тесте яблоки (оладьи), чтобы яблоки дошли. Перед подачей на стол оладьи посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar