· 600 г свежих белых грибов,
· 150 г масла сливочного,
· 3 желтка,
· 1 стакан сметаны,
· 1,2 л воды,
· 1 ст. ложка муки.
Грибы очистить, хорошо промыть, порезать, положить в сотейник с разогретым маслом (50 г) и, закрыв крышкой, прожаривать до тех пор, пока жидкость не испарится и не останется только масло. В кастрюле прогреть 50 г масла с мукой, влить немного воды, хорошо размешать и вылить в грибы, непрерывно помешивая. Туда же влить 1,2 л кипятка, посолить, прокипятить до густоты.
Желтки растереть со сметаной, добавить в суп и, снова хорошо вымешав и не давая кипеть, прогреть на небольшом огне. Перед подачей в суп положить сливочное масло (50 г).
Приятного аппетита!
Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar