Найти тему
Мой путь на кухню

food. Ржаные булочки.

Ингредиенты:

мука пшеничная 200 г.

мука ржаная 200 г.

вода (тёплая) 200 мл.

дрожжи сухие 10 г.

соль 1 ч.л.

сахар 2 ч.л.

масло подсолнечное 2 ст.л.

-2

Объединяем два вида муки и добавляем соль. Тщательно перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем сахар, дрожжи и воду. Перемешиваем и даём настояться 5 мин (заводим дрожжи). Смесь дрожжей, воды и сахара выливаем в муку и ложкой замешиваем. После чего добавляем масло и продолжаем месить руками. Тесто перекладываем на хорошо присыпанную ржаной мукой поверхность и продолжаем вымешивать руками 10-15 минут (пока тесто не перестанет прилипать к рукам). Перекладываем тесто в емкость, закрываем пленкой и даем настояться в теплом месте 1-1,5 часа (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

-3

Через 1-1,5 часа кода тесто настоялось и поднялось.

-4

Выкладываем его на поверхность и еще немного вымешиваем (2-3 мин.). Делим тесто на 6 частей и формируем булочки.

-5

Булочки накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте 10-15 мин. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Затем выпекаем булочки 30-40 мин. (в зависимости от духовки). Достаем, накрываем влажным полотенцем и даем отдохнуть 10 мин. Булочки готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются