· 1,5 кг кабачков,
· 350 г мясного фарша,
· 1 стакан вареного риса,
· 3 яйца,
· 1 ст. ложка топленого масла,
· 1 большая луковица,
· 1 ст. ложка рубленой зелени,
· 1 ст. ложка муки,
· 1 стакан сметаны,
· соль и перец по вкусу.
Небольшие кабачки разрезать пополам поперек, очистить от кожи, семена вынуть ложкой. Наполнить фаршем, поместить в глубокий противень, подлить немного воды, чтобы кабачки не подгорели, и поставить на 30 мин в духовку, нагретую до 200°С (кабачки должны хорошо пропечься).
Посолить густую сметану, смешать с мукой, маслом. Залить этой смесью кабачки и дать им еще немного запечься.
Перед подачей осторожно выложить кабачки на блюдо, залить их подливой и посыпать зеленью.
Приготовление фарша. Заранее отварить рис и яйца. Яйца измельчить. Лук мелко порезать, обжарить, смешать с фаршем, добавить вареный рис, рубленые яйца и зелень. Поперчить, посолить, влить 0,5 стакана холодной воды, все перемешать.
Примечание. Если вы готовите крупные кабачки, то, очистив, их надо нарезать поперек ломтиками толщиной 3-4 см и вынимать середину с семенами не насквозь, а оставить небольшой слой, чтобы получилось дно.
Приятного аппетита!
Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar