· 300 г говядины,
· 300 г свинины,
· 1 кг. квашенной капусты,
· 1 ст. ложка растительного масла,
· 1 большая луковица,
· 1 ст. ложка рубленой зелени,
· 100 г томат-пасты,
· сметана,
· соль,
· перец,
· лавровый лист.
Поставить варить бульон из говядины и свинины. Когда закипит – убавить огонь, снять пену, немного посолить.
Лук мелко порезать, слегка обжарить, добавить к нему капусту и тушить, все время помешивая, пока капуста не прожарится и не покраснеет. Для того, чтобы капуста не подгорела– можно понемногу добавлять бульон. В конце жарки добавить томат-пасту и прожарить еще вместе с ней.
Переложить капусту в бульон и варить еще примерно 2 часа. За 30 мин до готовности добавить в щи лавровый лист и перец. После того, как щи готовы – вынуть мясо, порезать на порционные кусочки и положить обратно в кастрюлю.
Щи подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью. К щам можно приготовить гренки из гречневой каши.
Приятного аппетита!
Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar