Найти тему

Суп из печёного перца и томатов

Суп из печёного перца и томатов
Суп из печёного перца и томатов

Ингредиенты:

  • Красный перец — 2 шт.
  • Помидоры черри (можно консервированные в собственном соку) — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Кипяток — 400 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Свежий базилик — для подачи
  • Йогурт, кокосовые сливки или сметана — для подачи

Приготовление:

1. Перец вымыть. Положить на противень и запечь в духовке при 200 ºC под грилем до подпалин со всех сторон. Выложить перец в пакет и оставить на 20 минут. Очистить перец от шкурки и семян, жидкость собрать. Разделить перец на полоски руками.

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

3. Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд. Облить помидоры холодной водой и снять с них шкурку. В случае с консервированными томатами все эти шаги можно пропустить.

4. В сотейнике нагреть оливковое масло. Пассеровать лук с чесноком до прозрачности, посыпав сахаром.

5. Добавить помидоры и перец чили. Тушить несколько минут.

6. Добавить печёный перец, кипяток и довести суп до кипения. Убавить огонь и варить ещё 15 минут.

7. Измельчить суп блендером и посолить по вкусу.

8. При подаче посыпать суп листиками базилика и положить ложечку йогурта, сметаны или кокосовых сливок.

Приятного аппетита!