Хотите приготовить идеальный шашлык, тогда предлагаю вам хороший и проверенный рецепт маринада для шашлыка.
Мясо получается просто шикарно. Нежное, сочное. Основа маринада - это кефир, он очень хорошо и естественным образом размягчает волокна мяса.
С помощью различных добавок в виде специй или фруктов, вы можете разнообразить вкус готового шашлыка.
Маринад из кефира для шашлыка из свинины
Выбрав хороший кусочек мяса - ошеек, вырезку, почечная часть, нарезаем кусочками среднего размера, складываем в удобную посуду и делаем маринад.
Для маринада на 1 килограмм мяса потребуется:
- Кефир - 500 мл;
- Лук репчатый - 2 крупных или 3 средних луковицы;
- Соль, молотый перец - по вкусу;
- Пряности - по вкусу.
Хорошо подходит к этому рецепту карри или молотый мускатный орех.
Приготовление
Нарезаем лук, тонкими четверть колечками.
Нарезанное мясо, солим, перчим, добавляем пряности и хорошо перемешиваем, слегка втирая ингредиенты, чтобы покрыть все кусочки.
Заливаем кефиром, перемешиваем.
В последнюю очередь выкладываем лук, ещё раз смешиваем.
Закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум 4-5 часов, а лучше оставить на ночь.
Жарить шашлык, как обычно)
Есть второй рецепт маринада на кефире - с кусочками фруктов
Для этого на килограмм мяса, вместо специй используется:
- 500 мл. кефира;
- Два крупных яблока или груши;
- 2 столовые ложки горчицы не сильно острой;
- 50-70 мл. рафинированного масла;
- Соль по вкусу.
Важно! Яблоки или груши надо брать твёрдые.
Подготавливаем мясо, солим. Смешиваем кефир, горчицу и масло, заливаем к мясу и хорошо размешиваем.
Далее добавляем нарезанные тонкими ломтиками яблоки или груши.
Мариновать несколько часов и можно жарить шашлык. Мясо можно одевать на шампуры, чередуя с ломтиками фруктов.
Пробуйте, рецепты хорошие, шашлык получается вкусным)
Желаю всем приятного угощения!)
#маринад для шашлыка #шашлык из свинины #рецепты маринада #еда и рецепты #пикник
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: