Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Грибочки с беконом в сливочном соусе

#шампиньоны #шампиньонывсоусе #грибочкисбеконом #грибочкивсливочномсоусе #ужин #соуссбеконом

Ингредиенты: бекона, сливочного масла, оливкового масла, чеснока, шампиньонов маленьких, соль и перец, сухого вина или бульона, сливок 20%, зелень для подачи , сыра

Способ приготовления:

Нагреть сковороду на среднем огне и добавить в неё нарезанный бекон. Обжарить до хрустящей корочки. Переложить в тарелку и убрать в сторону.

Добавить в сковороду сливочное и растительное масло. Как только масло растопиться, добавить чеснок. Готовить несколько минут.

Выложить в сковороду подготовленные грибы, добавить специи. Готовить грибы, пока они станут мягкими и не подрумянится, 5 - 7 минут.

Влить бульон или вино, готовить несколько минут, пока количество жидкости не уменьшиться.

Добавить сливки и готовить несколько минут до загустения.

Выложить бекон обратно в сковороду, все перемешать.

Добавить тёртый сыр и готовить до полного плавления сыра и немного прогреть.

Немного добавила сливок так как соус был немного густоват. Готовить несколько минут.

Наши ГРИБОЧКИ готовы! По вкусу посыпать зеленью перед подачей. Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются